Rezeptvorschläge
Frischkäse mit Schlossere-Meerrettich
Rezeptvorschläge
Frischkäse mit Schlossere-Meerrettich
Hinweis:
Anstelle von Frischkäse mit Schlossere-Meerrettich kann auch Meerrettichpulver aus Schlossere-Meerrettich verwendet werden. Hier zu den Rezeptvorschlägen mit Meerrettichpulver.
Die Rezepte sind berechnet für 4 Personen.
Zucchiniblüten gefüllt mit
Frischkäse mit Schlossere-Meerrettich
Passt als Beilage auf einem Salatteller oder als Menudekoration
4-6 Zucchiniblüten
100g Frischkäse mit Schlossere-Meerrettich
1 Portion Omlettenteig oder Ausbackteig
ca. 2 EL Butter, in Bratpfanne geschmolzen
Zucchiniblüten mit dem Frischkäse füllen.
Gefüllte Blüten durch den Omlettenteig oder Ausbackteig ziehen.
Blüten in heisser Butterl in der Bratpfanne kurz fritieren.
Apfel-Meerrettich-Sauce
1dl Apfelsaft
125g Frischkäse mit Schlossere-Meerrettich
ev. 3 EL Meerrettich, fein gerieben
1 Prise Salz
Apfelsaft mit dem Frischkäse verrühren
Omeletten gefüllt mit Meerrettichfrischkäse
Dazu passt Apfelmus oder Apfelschnitzli
4 Eier
2dl Milch
2dl Wasser
1 KL Salz
200g Mehl
wenig Bratbutter
125g Frischkäse mit Schlossere-Meerrettich
Eier, Milch, Wasser und Salz sehr gut verrühren
Mehl dazu rühren und ca. 30 Minuten stehen lassen
Bratbutter erhitzen und Omeletten beidseitig goldbraun backen, zugedeckt warm stellen
Frischkäse in Omeletten streichen, aufrollen, sofort servieren
Risotto mit Meerrettich
Dazu passen Salat, Gemüse, Apfelmus, Fleischgerichte
1 kleine Zwiebel
wenig Olivenöl
100g Risottoreis
ca. 1dl Weisswein
ca. 5dl Gemüsebouillon
oder
1dl Rahm mit 5g Schlossere-Meerrettichpulver gemischt (ev. geschlagen)
Zwiebel im Olivenöl dünsten
Risottoreis dazugeben, dünsten bis es glasig wird
Mit Weisswein ablöschen
Gemüsebouillon dazugeben
ca. 20 Minuten weich köcheln lassen