Rezeptvorschläge

Frischkäse mit Schlossere-Meerrettich

 

Hinweis:

Anstelle von Frischkäse mit Schlossere-Meerrettich kann auch Meerrettichpulver aus Schlossere-Meerrettich verwendet werden. Hier zu den Rezeptvorschlägen mit Meerrettichpulver.

 

Die Rezepte sind berechnet für 4 Personen.


Zucchiniblüten gefüllt mit

Frischkäse mit Schlossere-Meerrettich
Passt als Beilage auf einem Salatteller oder als Menudekoration

4-6 Zucchiniblüten

100g Frischkäse mit Schlossere-Meerrettich


1 Portion Omlettenteig oder Ausbackteig

ca. 2 EL Butter, in Bratpfanne geschmolzen

Zucchiniblüten mit dem Frischkäse füllen.



Gefüllte Blüten durch den Omlettenteig oder Ausbackteig ziehen.

Blüten in heisser Butterl in der Bratpfanne kurz fritieren.


Apfel-Meerrettich-Sauce

1dl Apfelsaft

125g Frischkäse mit Schlossere-Meerrettich


ev. 3 EL Meerrettich, fein gerieben

1 Prise Salz

Apfelsaft mit dem Frischkäse verrühren



geriebener Schlossere-Meerrettich daruntermischen
salzen


Omeletten gefüllt mit Meerrettichfrischkäse

Dazu passt Apfelmus oder Apfelschnitzli

4 Eier

2dl Milch

2dl Wasser

1 KL Salz


200g Mehl



wenig Bratbutter




125g Frischkäse mit Schlossere-Meerrettich

Eier, Milch, Wasser und Salz sehr gut verrühren




Mehl dazu rühren und ca. 30 Minuten stehen lassen


Bratbutter erhitzen und Omeletten beidseitig goldbraun backen, zugedeckt warm stellen


Frischkäse in Omeletten streichen, aufrollen, sofort servieren


Risotto mit Meerrettich

Dazu passen Salat, Gemüse, Apfelmus, Fleischgerichte

1 kleine Zwiebel

wenig Olivenöl

100g Risottoreis

ca. 1dl Weisswein

ca. 5dl Gemüsebouillon


125g Frischkäse mit Meerrettich

oder

1dl Rahm mit 5g Schlossere-Meerrettichpulver gemischt (ev. geschlagen)

Zwiebel im Olivenöl dünsten

Risottoreis dazugeben, dünsten bis es glasig wird

Mit Weisswein ablöschen

Gemüsebouillon dazugeben

ca. 20 Minuten weich köcheln lassen


Kurz vor dem Servieren Frischkäse mit Schlossere-Meerrettich oder Rahm mit Schlossere-Meerrettichpulver darunterziehen und sofort servieren.